World of Warcraft: WotLK Classic

World of Warcraft: WotLK Classic

Сами леса Лордерона прошептали это имя… Артас. Легендарное дополнение для World of Warcraft вернулось во всей красе - лучшие герои Азерота вновь отправились на заснеженные берега Нордскола, вары нажали «покинуть тело», а рыцари смерти приготовили свои рунические клинки для уничтожения всего живого. А вы уже слышите музыку Седых холмов? Настало время стать настоящим эльфом 80-го уровня. И да, Темная Скорбь сама себя не соберет!

Новости World of Warcraft: WotLK Classic

World of Warcraft: WotLK Classic

World of Warcraft: Wrath of the Lich King Classic

Настал тот момент, когда все устали бить Иллидана и фармить Пепел Ал'ара - герои Азерота приготовились к высадке в Нордскол. Армии Орды и Альянса снова объединились против общего врага, но атмосфера накаляется даже на самом холодном континенте.

Как и в 2008 году, дополнение Wrath of the Lich King возымело огромный успех среди фанатов, хоть Classic версия и вышла с некоторыми изменениями. Игроков снова ждет встреча с Королем-личом, осада Ульдуара и битва с Древним Богом - Йогг-Сароном, путь крестоносцев и, конечно же, новый героический класс - рыцари смерти.

Сюжет WotLK Classic

Сразу после событий The Burning Crusade Азерот наводнила Плеть - Артас пустил все свои силы в атаку, но героям удалось оттеснить противника обратно в Нордскол и начать штурм. Игрокам предстоит вновь пройти через великолепные локации северного континента, объединить свои силы с противоположной фракцией, не начав конфликт, сразиться со своим разумом и самой смертью.

Новинки WotLK Classic

Первое и самое главное - рыцари смерти. Бывшие паладины, убитые Артасом и воскрешенные во имя служения своему господину. В какой-то момент его влияние ослабло и воины вновь обрели рассудок, после чего присоединились к Альянсу и Орде.

Нордскол - любимая территория большинства игроков в WoW. Локации неописуемой красоты, забавные, опасные и интересные расы, с которыми предстоит воевать или вступить в союз, море захватывающих заданий и событий, которые стали культовыми на долгие годы.

Достижения - одно из лучших решений Blizzard за всю историю игры, которое не только повлияло на геймплейную составляющую, но и на всех игроков. Кто-то живет ради достижений в WoW, кому-то просто нравится их коллекционировать. Получить некоторые из них довольно сложно даже в актуале, а многие и вовсе нельзя, за счет чего их ценность значительно растет с каждым годом.

Рейды в Wrath of the Lich King Classic

Помимо огромного количества обычных и героических подземелий, героев ждут и более опасные испытания - 9 новых рейдов, которые в свое время запали в сердца игроков:

  1. Наксрамас - летающий некрополь, несущий смерть и полный опасностей. Главный босс - Кел’Тузад;
  2. Логово Ониксии - очередная встреча с дочерью Смертокрыла и ее потомством. Стоит ей отомстить за проделки в Штормграде;
  3. Ульдуар - древняя крепость Титанов, хранящая в себе все их тайны и… Древнего Бога Йогг-Сарона, способного проникать в разум любого живого существа;
  4. Обсидиановое святилище - когда-то это было место обитания черных драконов, но сейчас последователи Сумеречного Культа думают лишь об одном: как вернуть Смертокрыла в Азерот?;
  5. Хранилище Аркавона - в глубинах Озера Ледяных Оков скрылись гиганты, замышляющие что-то нехорошее. Пора завоевать эту территорию и дать им отпор;
  6. Испытание крестоносца - возможность немного отвлечься и попытать свои силы на турнире! Самые опасные противники Нордскола собрались на этой Арене, чтобы узнать, кто самый сильный;
  7. Око Вечности - вершина Нексуса, где игрокам предстоит дать отпор самой магии. Малигос предвидел темное будущее для Азерота и планирует высвободить его энергию наружу. Кирин-Тор не может этого позволить;
  8. Рубиновое святилище - связь с пристанищем красных драконов утеряна и никто не знает, что там могло произойти. Необходимо срочно собрать силы и отправиться на защиту священной территории;
  9. Цитадель Ледяной Короны - самое опасное место Нордскола, где царят мертвые и их Король. Лучшим героям Азерота нужно штурмовать стены Цитадели, пробиться через полчища мертвецов и созданий, сшитых из плоти и крови, чтобы наконец-то встретиться с некогда светлым мальчиком, ставшим настоящей смертельной чумой для всей планеты.

Еще один важный момент - рейды на 40 человек канули в лету, и героям предстоит покорять новый континент в составе 10 или 25 человек. Не стоит забывать и про появление героической сложности рейдов, справиться с которой смогут лучшие из лучших.

RMT и голдфарм в WotLK Classic

Как и всегда, в WoW никуда без золота. Это основная валюта, которая позволит вам торговать на аукционе, покупать необходимые расходники, предметы и даже маунтов. Чего только стоит мамонт из Даларана с торговцем, ремонтирующим снаряжение? Wrath of the Lich King Classic - отличная возможность нафармить на профессиях и неплохо разбогатеть.

Другая сторона медали - рейды, которые стали значительно сложнее с момента TBC. У боссов появились уникальные механики, прибавилось трэша и была добавлена “Героическая” сложность. Такие изменения заставляют невольно поменять подход к игровому процессу и обратить внимание на покупку предметов на аукционе или напрямую у других игроков.

Достижения являются отличным способом заработка, ведь если у вас есть гильдия, способная пройти Наксрамас без смертей, можно быстро себя озолотить. С другой стороны, ничто не мешает игрокам покупать буст в героические подземелья и рейды, чтобы быстро набрать необходимую экипировку.

Прокачка в WotLK приносит только удовольствие, но этот процесс может затянуться на долгое время, если не знать, какой класс выбрать и где качаться. В таком случае можно нанять личного тренера, который все покажет и расскажет, или же обратиться к бустерам, знающим все квесты наизусть.

Самый простой способ ворваться в Нордскол - приобрести аккаунт. Он может быть как с одетым персонажем максимального уровня, прокаченными профессиями, маунтами и горой достижений, так и абсолютно новым, готовым для прокачки с 70 по 80, осталось только сделать свой выбор. Если вы заядлый вовер и путешествия по заснеженному континенту вам наскучили, можно смело выставлять свой лот в разделе игры.


Предыдущий патч:

World of Warcraft: The Burning Crusade

Разработчики все-таки вернули наш 2007-ой. В июне 2021 года, через несколько месяцев после выхода 6-й фазы в Классике, игрокам позволили отправиться в Запределье.

Каждый смог выбрать – оставить своего персонажа на классике, бесплатно перенести на сервера TBC или же клонировать на обе версии за определенную стоимость. Большая часть игроков ушла покорять новый контент, а сервера WoW Classic опустели.

В TBC Classic нам дали возможность прокачаться до 70 уровня, покорить земли разорванного на части Дренора и встретиться лицом к лицу с такими ключевыми персонажами как: Иллидан Ярость Бури, Кель’Тас, Леди Вайш, Груул, Магтеридон и другими.

Кроме того, в игру было добавлено 2 новые расы – эльфы крови и дренеи, что позволило игрокам Альянса играть за шаманов, а игрокам Орды за паладинов.

Контент в TBC Classic открывается фазами, точно также как и в Классике. На данный момент в игре проходит второй этап, где для игроков открыта возможность пройти рейды: Крепость Бурь и Змеиное Святилище.

Рейды, классы, прокачка в WoW: TBC

Рейды сильно изменились, боссы стали сложнее, а у игроков появился выбор – проходить хай лвл контент в обычной или героической сложности.

Классы были максимально переработаны, сильно изменилось древо талантов, а гибриды по типу паладинов или друидов стали играбельны.

Прокачка в локациях классики также стала значительно проще – в игру было добавлено огромное количество новых квестов и их цепочек, а во многих локациях появились хабы с распорядителями полетов и полезными NPC.

В игре появились арены – локации, где игроки могут сражаться между собой в режимах 2х2, 3х3, 5х5 и получать за это отличные награды, рейтинг и звания.