Раб и император - причина падения Шуримской империи

История Азира и Зерата из Лиги Легенд️

31 августа 2022, в 12:00

На днях мы рассказывали о великой и павшей Шуримской империи в мире Рунтерры, большую роль в истории которой сыграли Азир и Зерат - знакомые многим чемпионы из League of Legends.

Затронув эту тему вкратце было упомянуто, что именно эти двое развалили империю несколько тысяч лет назад. Несмотря на то, что державу подобного уровня разрушить нелегко, у них это получилось, в связи с чем появляется закономерный вопрос: «как и, главное, зачем?».

Ответ, конечно же, берет своё начало из далекого детства героев. Азир был младшим сыном действующего императора Шуримы, и шансов попасть на престол у него явно не было. Зерат же представлял из себя раба, при том крайне образованного для столь низкого социального статуса. Однажды эти двое встретились в библиотеке и сдружились, быстро найдя общий язык.

Азир дал рабу имя - Зерат, но так как людям низшего сословия нельзя было иметь имен, всё приходилось держать в секрете. Младший сын императора сделал раба своим, а также пообещал когда-нибудь во всеуслышание объявить его своим названным братом.

Мальчики сдружились и, вероятно, так бы и прожили обычную жизнь, если бы однажды не решили поехать всей семьей по делам. С ними был взят в охрану Рененктон - вознесшийся великий воин и брат Насуса. На карету во время поездки было совершено нападение, и пока Зерат защищал Азира, а Рененктон императора, случилось страшное - всех старших братьев Азира перебили.

Таким образом, младший сын императора стал единственным наследником, но отец никогда не питал симпатии к мальчику, поэтому решил обзавестись новым приемником. Азир видел ситуацию так: император стремился завести нового ребёнка, но любая попытка заканчивалась неудачей и плод умирал сразу, как только зарождался. Зерат же видел всё по-другому, так как знал, что такая напасть не случайна, ведь это именно он темной магией убивал всех потенциальных наследников.

Однажды проклятие не подействовало, и женщине удалось забеременеть и родить от императора. Тогда Зерат шквалом молний начал бить по усыпальнице, убив ребёнка и мать. Сам император заметил злодеяния раба, отчего тут же погиб от мощного разряда.

Азир, конечно же, все это время не знал о злодеяниях Зерата, в связи с чем случившаяся трагедия для него не стала поводом искать виновного. После всех событий Азир взошёл на престол императора Шуримы, а Зерат встал рядом с ним как ближайший подчинённый и правая рука юного господина.

Шли годы, и новый император значительно расширил территории империи, с каждым годом все сильнее пропитываясь гордыней. В Зерате же зрела ненависть, ведь Азир забыл о своём обещании освободить раба и объявить о том, что они братья.

На самом же деле, юный господин обо всем помнил, и тайно разрабатывал план по упразднению рабства. К сожалению, недопонимание уже сделало своё дело, но механизм ненависти был запущен.

Спустя года вся обида и злость, зревшие в Зерате, взяли верх и он придумал план. Благодаря манипуляциям раба, Азир решился на вознесение - ритуал, дарующий человеку силу Бога, получаемую от солнца.

В день становления императора Богом, Зерат отослал сильнейших воинов Шуримы - Рененктона и Насуса, на какое-то задание. Все шло идеально по замыслу раба, и когда Азир уже был готов к вознесению, он повернулся к толпе и объявил о том, что официально освобождает всех рабов, а Зерат - его названый брат.

К сожалению, было слишком поздно, ведь ненависть в бывшем рабе зрела слишком долго, и даже момент, которого он так ждал, не изменил его планов. Когда Азир встал под солнце и ритуал начался, Зерат скинул императора с пьедестала и встал на его место, вбирая в себя силы, предназначенные не для него. Из-за сорванного обряда все пошло неправильно, и вся Шурима была в одночасье разрушена, а все жители, включая Азира - сгорели дотла.

Ну а то, что было дальше, мы уже подробно описывали в истории Шуримы, и если вам интересно, что стало с империей после разрушения, то всё по ссылке ниже:

https://paygame.ru/news/3025

31 августа 2022, в 12:00
0