Шурима - империя в League of Legends с великой историей

Падшая империя в LoL️

30 августа 2022, в 18:00

Рунтерра - огромный мир League of Legends, полоный загадок и тайн, в связи с чем углубляясь в лор начинаешь замечать, как незримой нитью связаны многие чемпионы и события, происходящие с ним.

К примеру, Шурима на первый взгляд сейчас просто пустыня для отбросов, которая пару тысяч лет назад была великой империей. Но почитав историю Даркинов, Азира, Амуму, Зилеана и прочих жителей этой местности общая картина складывается воедино, и это весьма интересно.

Тысячи лет назад Шурима представляла собой огромную и могущественную империю, в которой были вознесшиеся и подобные богам воины, темная магия и прочее. Как и подобает огромному континенту, большая часть земель была завоёвана, но на восстания против колонизации решался только народ Икатии.

Однажды икатийцы пробудили Бездну, которая вырвалась с желанием поглотить все живое, но воины Шуримы, среди которых были Варус, Аатрокс и Рааст, остановили апокалипсис. Они сражались фактически век, и в итоге потеряли в бесконечной битве рассудок и стали Даркинами - безумными и бесконечно сильными воинами, желающими разрушения. К слову, в бесконечной битве они даже не заметили падения своей великой империи.

Шурима же претерпела страшные изменения во времена правления Азира - последнего императора пустыни. Тогда-то тщеславный правитель и решил стать вознесшимся, но не учёл того факта, что будучи на троне нельзя доверять никому, даже самым близким. Вскоре онбыл предан Зератом, который в момент вознесения столкнул Азира с пьедестала и занял его место.

Ритуал явно пошёл не по плану, из-за чего вся столица начала рушиться, а жители - сгорать дотла. К руинам былой Шуримы пришли вознесшиеся воины братья - Рененктон и Насус, и встретив там Зерата, запечатали его в склепе империи. К сожалению, для такого действия Рененктон пожертвовал собой, заперевшись в саркофаге с безумцем, уничтожившим Шуриму.

С тех пор прошли тысячелетия , пока отголоски некогда великой империи не начали вновь появляться на свет. Кассиопея и Сивир открыли склеп, в котором были Зерат и Рененктон. Обезумевший за это время запертый брат убежал искать Насуса с желанием его убить, а бывший подчиненный Азира почувствовал, что последний император Шуримы воскрес и планирует возродить былую империю.

В то же время Каин нашёл Рааста - одного из Даркинов, запечатанного в косе. Шестеренки вновь задвигались и Шурима начала оживать. Азир поднял из песка столицу и вернул воду в пустынный край. Пустыня вновь перестала быть местом для кочевников и бродяг, готовясь к долгожданному возрождению.

30 августа 2022, в 18:00
0