Охотник сам становится добычей

Как не умереть во время выслеживания добычи в Albion Online

24 октября 2023, в 18:45

Недавно в Черные Земли Альбиона добавили еще одну активность – выслеживание, которое позволяет охотиться на существ в открытом мире за большие деньги, а параллельно сталкиваться с другими игроками и отбирать хлеб еще и у них. Рассказываем, как выжить во время выслеживания, и каких хитростей стоит придерживаться, чтобы не остаться без штанов.

Блуждающие Огоньки

Во время выслеживания в Черных Землях вам попадутся огоньки, с помощью которых можно попасть во мглу. Рекомендуем проверять каждый из них в процессе исследования – вас интересуют огоньки редкого и более высокого уровня. Дело в том, что в такой мгле находятся нестабильные порталы, которые могут перекидывать игроков в желтые и синие зоны, или далеко вглубь черных. Ваша главная задача во время выслеживания – попасть как можно дальше в черные земли, поскольку оставаться рядом с начальной зоной портала, это смертный приговор.

Мисты

Из прошлого пункта вытекает наш второй совет – запоминайте огоньки. Не активируйте их, если не собираетесь заходить, но запоминайте, где они находятся, на тот случай, если вам потребуется экстренный побег. Вполне может статься так, что это ваш единственный шанс выбраться живым.

Картография

Еще никогда необходимость разбираться в карте не была так важна в Альбионе. Научитесь правильно смотреть на местную и мировую карты, чтобы понимать, что происходит вокруг вас. Например, на картах видно сокровища и таймер до их открытия – вам важно не оказаться рядом в этот момент, чтобы не стать жертвой гангеров или же наоборот найти хороший спот поблизости, если вы как раз один из них. На мировую карту также стоит поглядывать, чтобы не напороться на места с повышенным количеством игроков, которых могут привлекать, например, данжи.

Сражение с целью

Последний совет относится к цели нашего преследования, а если быть точнее – к ее последней стадии перед смертью. Вокруг босса находится кольцо света, внутри которого вы можете его атаковать, и чем меньше хп остается у моба, тем больше становится кольцо. На этой фазе мы рекомендуем стоять на споте, ограниченном стенами, водой или чем-то еще, буквально загоняя себя в угол так, чтобы с этих сторон вокруг никто не смог к вам подойти. Затея звучит сомнительно, но это хороший способ избежать залетных гангеров, поскольку в таком огромном кольце вы просто не успеете заметить их, а значит и избежать. Да, кайтить босса так сложнее, но лучше усложнить себе бой с мобом, чем умереть от игрока.

И зачем это все нужно?

Помимо денежной награды за убийство мобов, во время выслеживания вы также собираете новые ингредиенты для зелий на продажу, артефакты (средняя цена которых сейчас около 10 000 000 золота) и оружие, которое становится новой игровой метой. Так что по факту выслеживание – это тот же фарм, но с чуть большим разбросом в награде, которую вы получаете, а еще и способ разжиться эквипом для заработка в хай-эндовом контенте. А если вы уже достаточно нафармили или наигрались, самое время продать свой расфиженный акк у нас на сайте.

Предложения на бирже от игроков Albion Online

Ознакомьтесь с объявлениями, размещенными другими пользователями на нашем маркетплейсе или начните торговать самостоятельно!
Покупайте игровые товары и услуги с минимальной комиссией и надежным гарантом от PayGame.

24 октября 2023, в 18:45
0