Новая версия Рэйзора или главный конкурент Казухи? Кого выбивать? Плюсы и минусы персонажей

Сайно или Венти - кого крутить в Геншин Импакт?

20 сентября 2022, в 17:30

Анемо Архонт и Электро мальчик в Genshin Impact

Совсем скоро патч 3.0 подойдёт к концу и игроки отправятся в пустынные земли Сумеру. Кроме того, начнется годовщина с множеством подарков, крутками и весёлыми ивентами.

Главными виновниками торжества в патче 3.1 стали Сайно и Венти.

Первый является Электро копейщиком, заточенным под роль главного ДПС персонажа в отряде.

Второй же, Венти, получил очередной реран и уже готов стать созвездием для некоторых счастливчиков или пополнить отряды в Бездне в качестве топового саппорта.

Кого же все таки крутить? Потенциально топового ДД или зарекомендовавшего себя временем саппорта со стяжкой? Стоит разобраться в самих героях и их важности для вашего аккаунта, прежде чем ответить на этот вопрос.

Преимущества Венти

Анемо мальчика не просто так прозвали одним из лучших саппортов. На это есть множество причин.

Плюсы:

  • Стяжка - основное преимущество героя перед Казухой. Она удобнее и использовать ее проще, для этого достаточно нажать одну кнопку с любого расстояния;

  • Пассивка - ничего особенного, но приятно. Позволяет расходовать на 20% меньше выносливости при планировании;

  • Урон - хоть Венти и является саппортом, это не отменяет высокий процент урона в его талантах. Использование способностей позволяет не только стягивать врагов, но и увеличивать получаемый ими дамаг;

  • Полезность - Венти является отличной батарейкой как для себя, так и для всего отряда.

Кроме того, Венти не сильно требователен к артам или оружию. Достаточно дать ему Анемо сет и радостно смотреть на кружащих в воздухе противников.

Недостатки Венти

Даже лучшие имеют недостатки, и наш Анемо мальчик не стал исключением:

  • Стяжка - несмотря на ее крутость, есть недостаток в виде подбрасывания мелких противников в воздух. К этому стоит привыкнуть, но та же Ху Тао явно негодует;

  • Боссы - против них Венти практически бесполезен, как и против всех больших противников.

Получается, что все недостатки лишь ограничивают персонажа в некоторых ситуациях и отрядах, но в остальном - это отличное вложение в аккаунт.

https://youtu.be/TSsWsCdiiPI

Преимущества Сайно

К сожалению, про Рэйзора 2.0 пока мало известно, но, исходя из его способностей и даже описания сигнатурного оружия, можно сделать определенные выводы:

  • Криты - как и многие мейн ДПС, Сайно получает прибавку к Крит. Урону при возвышении. Это открывает возможности для более бюджетных сборок и позволяет обратить внимание на поиск Крит. Шанса;

  • Дендро - как и Нилу, персонажа выпускают для больше взаимодействия с новым элементом. Это откроет множество новых комбинаций для игры с Тигнари и другими персонажами;

  • Сильные скиллы - кд элементального навыка всего 7,5 секунд, а во время ульты - 3 секунды. Можно сказать, что это Электро ДД Беннет с констами, но умноженный на 10;

  • Ульта - повышает мастерство стихий Сайно и иммунитет к прерываниям.

Стоит отметить и высокий АоЕ урон - хоть Сайно и кажется хрупким, он может раскидывать целые пачки противников.

Недостатки Сайно

Персонажа частично портит погоня HoYoverse за популяризацией нового элемента:

  • Дендро - поскольку Сайно заточен под игру с этим элементом, он сильно связан с мастерством стихий. Для этого придется жертвовать некоторыми артефактами и быть внимательнее к сборке;

  • Ульта - эффективная, но дорогая: 80 единиц энергии. Этот недостаток опять же повлияет на качество артов и наличие в них Крит. Шанса/Мастерства стихий/Восстановления энергии;

  • Самым главным минусом является то, что Сайно точно не подойдёт новичкам. Для его возвышения понадобятся ресурсы из Пустыни и с папоротника из Сумеру, которые недоступны на низких рангах.

Зависимость от качественных артефактов также может сыграть злую шутку с игроками ниже 45 ранга.

Стоит ли крутить Сайно?

Ответ проще, чем кажется, но для этого нужно разделиться на два лагеря:

Сайно стоит крутить, если: у вас есть заряженный Дендро персонаж, например Тигнари или Коллеи, ваш ранг 45+ и вы закрыли хотя бы Разлом, чтобы приступить к путешествиям в Сумеру, вам не хватает мощного мейн ДПС.

Сайно не стоит крутить, если: вы хотите выбить Венти или Нилу/Альбедо во второй половине, ранг ниже 45 и нет хороших Дендро героев, боитесь, что герой покажет себя плохо, не любите игру через Перегрузку/Заряжен.

С другой стороны Венти, который не всегда нужен для аккаунта. К таким случаям относятся: топовая Сахароза, хотя бы с С4-С6, или наличие Казухи на аккаунте. Если такие имеются, стоит вернуться к Сайно.

В целом же, актуальность и репутация Венти однозначно перевешивают Электро мальчика на весах ценности. На данный момент, пока персонаж не прошел через тесты в Бездне и известны лишь “утечки и описания способностей”, приоритеты можно расставить следующим образом:

Венти > Сайно > Элегия погибели > Посох алых песков

Если выбили Венти - смело крутите оружейку с курсом на Элегию. С Сайно иначе - если выбили Электро мальчика, обратите внимание на Венти, и только потом на Посох алых песков. Венти без сигны не так и плох, а вот Сайно она может понадобиться.

Узнать обо всех новинках патча 3.1 в Genshin Impact можно в нашей статье - https://paygame.ru/news/3160.

Подведение итогов

Как и всегда, HoYoverse выпустили баннер, который заставляет игроков разрываться на части. Единственная отрада - годовщина с 20+ крутками. Особо удачливые могут не только выбить нужного им персонажа, но и пополнить коллекцию оружием или даже вторым героем баннера.

Сайно же немного отпугивает своей привязанностью к Дендро. Игра через эту реакцию зашла не многим, поэтому и вероятность отказа будет выше. Подливают масло в огонь Нилу с Альбедо, которые уже дышат в спину героям нашей статьи. А там и Райдэн в 3.2 обещали… и Эолу с Аякой… и Скарамуччу…

В любом случае, Венти - отличное вложение в аккаунт, которое не даст о себе забыть. У многих он так и не покидал отряды в Бездне на протяжении почти 2-х лет, это ли не показатель?

Если уж очень хочется Сайно - подождите недельку, посмотрите видео на YouTube, подкопите крутки, и тогда точно сможете решить, нужен ли он вам.

Если играете ради визуала и дизайна персонажей - то оба хороши. Выбирайте душой и помните, что игра, это в первую очередь удовольствие, а не погоня за цифрами.

“Ну что, заждались меня?” - Венти, Барбатос, Анемо Архонт, Сладкий мальчик

20 сентября 2022, в 17:30
0